Воскресенье, 31 мая 2020 18+

Наши с коронавирусом. Первая российская жертва

Опубликовано: 17 февраля 2020, 18:44 | Служба новостей ЮграPRO

Гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Об этом сообщает российское посольство. Это первый официально подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией Covid-19 у гражданина России. В ближайшее время ее доставят в больницу, где она пройдет курс лечения.

Сегодня, 17 февраля, стало известно, что на лайнере обнаружили коронавирус еще у 99 пассажиров. Всего тест на коронавирус подтвердил заражение у 454 человек на борту.

Круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине японском городе Иокогама с начала февраля. Всего на борту находятся 3,7 тысячи пассажиров, в том числе 24 россиянина. Планировалось, что он совершит двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, однако его поместили на карантин после того как у одного из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, выявили коронавирус.

Заместитель главы МИД Игорь Моргулов заявил, что вопрос эвакуации российских граждан, находящихся на борту лайнера, будет обсуждаться после завершения карантина.

На сегодняшний день известно о том, что коронавирусом инфицировано более 71 тыс. человек. Из них выздоровело почти 11 тысяч, умерло – 1 777.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1027
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑