Воскресенье, 12 июля 2020 18+

В Сургуте обманутые дольщики планируют подать в суд на мэрию и окружное правительство

Опубликовано: 15 февраля 2020, 9:30 | Служба новостей ЮграPRO

Обманутые дольщики Сургута начали подготовку исков к мэрии и правительству ХМАО, а также серию одиночных пикетов. Активисты уже провели акции протеста у здания Жилстройнадзора и мэрии.

В акциях участвуют дольщики ЖК «Любимый», «Уютный» и «РиверХауз». Пикетчики подчеркивают, что протестовать продолжат до тех пор, пока ситуация не сдвинется с мертвой точки.

Отметим, в четверг в администрации Сургута прошло очередное совещание по недостроенным объектам при участии заместителя губернатора ХМАО Андрея Зобницева. Результаты совещания обманутых дольщиков не впечатлили — по их словам, они не услышали ничего нового.

«Одни совещания. Никаких движений. Поэтому мы намерены обращаться с иском в суд на правительства ХМАО», — сообщила журналистам Надежда Силантьева, которая участвует в долевом строительстве ЖК «Любимый».

Ранее предполагалось два решения проблемы — поиск нового инвестора либо банкротство, чтобы данные комплексы достраивал фонд защиты прав граждан участников долевого строительства. Однако инвесторов на эти объекты нет, а власти затягивают процедуру банкротства по неизвестным причинам.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑