Суббота, 22 февраля 2020 18+

В Кондинском районе нашли части ракеты-носителя «Союз»

Опубликовано: 15 февраля 2020, 8:40 | Служба новостей ЮграPRO

Специалисты Роскосмоса завершили работы по поиску и сбору отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз», упавших на территориях Кондинского района ХМАО и Таборинского района Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

«В нашей местности найдена одна створка хвостового отсека ракеты-носителя, которая вывезена к месту утилизации. Бак окислителя найден в Свердловской области и вывезен на лесовозную дорогу Мортка – Венгель, где в настоящее время готовится к транспортировке до места утилизации. Он абсолютно безвреден», — прокомментировали в администрации Кондинского района.

Там также подчеркнули, что перед пуском ракеты в районе были взяты пробы воздуха и снега и проведены замеры радиации в пяти контрольных точках. После в этих же точках взяты контрольные пробы, что позволяет сделать вывод, что все показатели остались на прежнем уровне.

Напомним, запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» производился с космодрома «Байконур» 7 февраля текущего года. Все 34 спутника были успешно выведены на целевые орбиты. О возможности падения на территорию района отделяемых частей ракеты администрация заранее предупреждала жителей.

 

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

942
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноосфера пишет:

    Все упавшие детали, как особо подчеркивается, «абсолютно безвредны». А если бы свалилось на дом, школу, детскую площадку, автозаправку? Кто бы оплачивал, кто возмещал ущерб? Кто бы понес ответственность, кто разрешил регион использовать под свалку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑