Среда, 19 февраля 2020 18+

Вертолет югорской авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку на Ямале. Погибли два человека

Опубликовано: 14 февраля 2020, 18:10 | Служба новостей ЮграPRO

Вертолет Ми-8 югорской авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку в ЯНАО. Как сообщил представитель экстренных служб региона, два человека в результате ЧП оказались зажаты.

Вертолет направлялся в Сабетту, но оказался разрушен и лег на бок. В данный момент спасатели пытаются разблокировать пострадавших.

«На борту находились десять человек, в том числе три члена экипажа. Вертолет попал в снежную пургу, произошла жесткая посадка. Предварительно, обломались лопасти, вертолет лежит на крыше», — сообщили журналистам в пресс-службе управления МЧС по ЯНАО.

Уральское следственное управление на транспорте СК также сообщило о начале проверки по данному факту.

Отметим, основной офис авиакомпании «Скол» расположен в Сургуте. Компания осуществляет работы на территории Восточной и Западной Сибири, а также за рубежом. В России является одним из крупных операторов вертолетных перевозок.

Обновление. В управлении МЧС по ЯНАО сообщили о гибели двух членов экипажа вследствие аварии. В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры уточняют, что, по информации с места происшествия, погибли командир воздушного судна и бортмеханик.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑