Суббота, 19 сентября 2020 18+

В Югре в поселке Хулимсунт из крана течет вода с червями

Опубликовано: 14 февраля 2020, 12:23 | Служба новостей ЮграPRO

Всякие гадости случаются, как всегда, не вовремя. На 17 февраля намечен визит в Березовский район полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова и губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой. В программе посещения — вручение юбилейных медалей к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне ветеранам и труженикам тыла, осмотр нескольких социальных объектов в самом Березово и ряд совещаний. «Ключевой темой станет реализация двух национальных проектов — «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», отдельная часть рабочего совещания будет посвящена реализации национальных проектов на территории Березовского района».

Собрались уже жители на встречу с чиновниками, но праздничное настроение было испорчено. Жители поселка обнаружили, что в водопроводной воде, которая поступает в квартиры, находятся черви вместе с личинками. Они обратились к общественнику из Югорска Антону Пантину, чтобы он обнародовал эти факты.

Сразу возникает несколько вопросов: насколько хорошо исполняет свои обязанности местный Роспотребнадзор, прокурор и другие надзорники. Понятно, что предприятие ЖКХ, которое подает воду в квартиры, устранилось от исполнения своих обязанностей по санитарному обслуживанию водопроводных сетей. И что?

В программу визита высоких чиновников в Березовский входит обсуждение темы «Жилье и городская среда». Любопытно, войдут ли в тематику обсуждения водопроводные черви п. Хулимсунт, а также прозвучат ли имена «героев», которые внедрили для жителей Хулимсунта ноу-хау: чаю попил, заодно и позавтракал.

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

505
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑