Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В ХМАО бывшего директора муниципального фонда подозревают в растрате 13 млн рублей

Опубликовано: 14 февраля 2020, 15:22 | Служба новостей ЮграPRO

В отношении экс-директора муниципального фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Белоярском районе возбуждено три уголовных дела. Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, его подозревают в растрате более 13 млн рублей, которые были предназначены для переселения людей из аварийного фонда.

«Установлено, что исполнительный директор муниципального Фонда развития жилищного строительства «Жилище» при отсутствии законных оснований, в нарушение условий договоров на строительство 3-х многоквартирных домов, заключенных с ООО «МПАС-Строй», зная, что договоры будут расторгнуты без исполнения обязательств, осуществил перевод денежных средств в общем размере более 13 млн. рублей подрядчику, тем самым растратив денежные средства Фонда», — комментируют в прокуратуре.

По данным фактам начальнику следственного отдела ОМВД России по Белоярскому району были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении экс-руководителя заведено три уголовных дела о растрате в особо крупном размере.

Рубрики: Белоярский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты


Наверх ↑