Пятница, 10 июля 2020 18+

Силовики и судья, отмечавшие звание коллеги со словами «Жизнь ворам…» отделались легким испугом

Опубликовано: 14 февраля 2020, 14:16 | Служба новостей ЮграPRO

Семь сотрудников следственного управления Следственного комитета по Тюменской области за проведенную вечеринку с бывшим осужденным, который снимая силовиков на видео приговаривал «АУЕ» и «Жизнь ворам». Об этом сообщает «ТюменьPRO».

Отмечается, что  всего санкции коснулись 12 участников банкета, посвященного обмыванию звездочек майора следователя следственного управления Следственного комитета по Тюменской области Рафика Аглиуллина. Сам новоиспеченный майор в новом звании прослужил менее недели – уже 12 февраля он был уволен за нарушение присяги. Его коллеги отделались строгими выговорами. В том числе: руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Тюменской области подполковник юстиции Игорь Деев и заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковник юстиции Артем Бучнев. Также дисциплинарное замечание получил руководитель отдела кадров.

Также в вечеринке приняли участие высокопоставленные полицейские из Тюмени. Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности уголовного розыска управления МВД по Тюменской области Алексей Ушатый понижен в должности, а его заместитель. Артур Рузеев якобы подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Судейские из Тюмени также отдыхали на этом мероприятии. Судья Тюменского районного суда Ольга Ракова, дочь председателя Ленинского районного суда города Тюмени Сергея Ракова подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Пришла чествовать новоиспеченного майора и сотрудница аппарата губернатора Тюменской области Регина Резниченко.

Напомним. На прошлой неделе в одном из ресторанов города Тюмени сотрудник Следственного комитета отмечали получение звание майора. Ранее судимый гражданин снимал силовиков со словами «Жизнь ворам» и «АУЕ», а довольные правоохранители при этом позировали на камеру телефона. Позже автор видео Денис Девкин попытался оправдать свои действия состоянием опьянения и желанием пошутить. По словам шутника, он не имеет с сотрудниками близких отношений, а своими высказываниями хотел поблагодарить полицию за порядок в городе, но запись не вовремя оборвалась.

А если серьёзно, то они предатели! А предателей всегда расстреливали? Они предали тех, кого должны были защищать и предали за рюмку водки. Однако сейчас другие времена и другие нравы.

Для справки. Слова «Жизнь ворам» это припев из песни имеет свое продолжение. «Жизнь ворам, смерть мусорам».

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1194
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    МОЗГИ СОВСЕМ ПРОПИЛИ! Они ведь даже о себе не думают — за руль садятся пьяными.

  2. Честный пишет:

    Служителя Фемиды нужно заставить повесить мантию на гвоздь.

  3. Звезда на погоне пишет:

    Жизнь ворам? Еще какая жизнь, водка ведрами, икра ложкакми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑