Среда, 21 октября 2020 18+

Правительство не одобрило инициативу югорских депутатов об увеличении мировых судей в округе

Опубликовано: 14 февраля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство РФ выступило против поправок, которые пытались внести югорские депутаты для увеличения мировых судей в округе. Там посчитали, что инициатива обойдется федеральному бюджету слишком дорого, а нагрузку, о которой говорили депутаты, можно перераспределить, взяв судей из менее заселенных районов.

Напомним, ранее депутаты Думы ХМАО внесли в Госдуму законопроект об увеличении количества судебных участков мировых судей в округе с 78 до 84 в тех судебных районах, где численность населения превышает максимальный показатель в 23 тысячи человек на один участок.

Как отмечалось в пояснительной записке, административно-территориальное деление автономного округа, большие расстояния между населёнными пунктами и судебными участками в совокупности с проблемами транспортного сообщения и сложными климатическими условиями влияют на доступ граждан к правосудию.

По подсчетам авторов документа, содержание одного мирового судьи обойдется бюджету в 2,9 млн рублей в год, а шести в 17,2 млн рублей в год — именно такой дополнительной нагрузки и требовало внесение поправок.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑