Среда, 30 сентября 2020 18+

Школы в Нефтеюганске закрыли на недельный карантин вслед за Ураем и Сургутом — официальные органы отрицают связь карантина с коронавирусом

Опубликовано: 13 февраля 2020, 18:01 | Служба новостей ЮграPRO

В общеобразовательных организациях и учреждениях дополнительного образования Нефтеюганска ввели карантин с 14 по 20 февраля включительно. Как сообщает пресс-служба администрации города, решение о карантине было принято по итогам заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в городе превышен в полтора раза. Занятия переведут на дистанционную форму.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что подобная ситуация сложилась в Сургуте. Там карантин продлили до 15 февраля, а объявили о нем еще 5 февраля. По последним данным, эпидемический порог в Сургуте превышен на 18%.

О карантине также объявили сегодня и в Урае — там он продлится ориентировочно до 21 февраля. В клиники города только за последнюю неделю с диагнозами вирусной инфекции обратилось около 700 человек, большинство из которых являются детьми.

Ранее в социальных сетях распространилось мнение, что карантин в общеобразовательных учреждения связан со вспышкой коронавируса, однако официальные органы опровергли данную информацию.

Напомним, в январе Тюмени был выявлен факт заболевания коронавирусом студентки из КНР. Сразу после поступления она была госпитализирована, вслед за ней госпитализировали двух вахтовиков в Нижневартовске. Всего в Югре под наблюдением с подозрением на коронавирус, по данным Роспотребнадзора, находилось около 40 человек. В целом на сегодняшний день от коронавируса число погибших в мире превысило тысячу человек.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Общество, Сургут, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

853
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑