Понедельник, 18 января 2021 18+

460 тысяч за несколько диалогов. Жительница Когалыма ввязалась в невероятную аферу

Опубликовано: 13 февраля 2020, 10:06 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть полиции г. Когалыма обратилась 23-летняя потерпевшая с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые похитили у нее денежные средства.

Как стало известно, девушке позвонила женщина и сообщила, что звонит по объявлению о подработке, которое ранее размещала заявительница. Аферистка попросила когалымчанку установить приложение «Скайп», чтобы пройти онлайн-собеседование. После установки приложения девушке перезвонил мужчина, рассказал о быстрых способах заработка на банковских счетах и предложил открыть брокерский счет в «Сбербанке», отправив ссылку для регистрации. Пройдя по ссылке и зарегистрировавшись, девушка перевела порядка 7 тысяч рублей на «киви-кошелек».

Через день потерпевшей позвонил другой мужчина с предложением дальнейшего изучения быстрого заработка. Девушка ответила, что хотела бы вернуть вложенные денежные средства. Собеседник пояснил, что для того, чтобы вернуть отправленные двумя днями ранее 7 тысяч рублей, ей необходимо осуществить перевод в сумме 29 тысяч рублей на карту. После перевода мужчина сообщил, что в банке у девушки имеется предложение на рефинансирование существующего кредита и ей необходимо обратиться в банк. Стоит отметить, что денежные средства мошенникам были переведены с карты иного банка. Оформив рефинансирование, гражданка перевела мошенникам еще три большие суммы и стала ждать возврата денежных средств.

Днем позже заявительница в одной из городских групп в социальной сети «ВКонтакте» увидела объявление с записью на процедуру маникюра в салон красоты. Под опубликованным постом потерпевшая поинтересовалась о возможности записи на процедуру. После в личные сообщения заявительнице поступило предложение записи и оплаты услуги через приложение «ВКонтакте». Мошенница попросила сообщить ФИО и контактный номер телефона и пояснила, что после перевода денежных средств необходимо будет сообщить код безопасности. После того как потерпевшая сообщила всю информацию путем нескольких операций у девушки похитили 14 тысяч рублей.

Таким образом, в результате двух мошеннических схем у потерпевшей было похищено около 460 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данным деяниям. Правоохранителями ОМВД России по г.Когалыму возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст. 159 УК РФ и ч.2 ст. 159 УК РФ.

Уважаемые югорчане! Полиция призывает Вас быть более внимательными! В случае если вы стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции.

По информации ОМВД России по г. Когалыму

Рубрики: Когалым, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑