Суббота, 26 сентября 2020 18+

Прокуратуру попросили проверить контракт на предоставление машин скорой помощи в Нижневартовске

Опубликовано: 12 февраля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Представители ОНФ в Югре попросили окружную прокуратуру проверить контракт на предоставление машин скорой помощи в Нижневартовске. У общественников вызвал вопросы факт отсутствия техники и ресурсов у выбранного подрядчика. В связи с этим они опасаются, что может повториться ситуация, которая сложилась в декабре прошлого года, когда водители объявили забастовку после многомесячной задержки зарплаты.

«В ходе разбирательств выяснилось, что с 1 февраля в город приходит новый подрядчик, выигравший тендер на оказание транспортных услуг станции скорой помощи, у которого нет ни техники, ни ресурсов. Кроме того, сумма нового контракта существенно ниже, чем у предыдущего подрядчика, что вызвало опасение: сможет ли предприятие на эти средства качественно оказывать услугу и вовремя платить зарплату водителям», — комментируют в ОНФ.

При этом в декабре представитель компании-аутсортера заверил членов рабочей группы, что в срок до 15 января 2020 года на станцию скорой помощи в соответствии с условиями госконтракта будут направлены специально оборудованные автомобили в количестве 12 единиц, с работниками будут заключены трудовые договоры. Однако, по состоянию на 10 февраля выяснилось, что новый подрядчик не исполнил условия контракта.

В связи с возможностью сбоев в работе скорой помощи Нижневартовска, которая, по мнению представителей ОНФ, может привести к росту социальной напряженности, общественники попросили прокуратуру провести проверку исполнения контракта, а также законность оформления водителей в качестве индивидуальных предпринимателей.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑