Среда, 19 февраля 2020 18+

Югра ухудшила показатели в рейтинге устойчивости регионов из-за провала в расселении балков и недовольства жителей

Опубликовано: 11 февраля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам января ХМАО ухудшил позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составленном фондом «Петербургская политика». Согласно рейтингу, Югра входит в группу со средней устойчивостью, однако разрыв между негативной и позитивной повесткой значительно вырос.

Так в январе произошло сразу несколько событий, которые эксперты отнесли к негативным:

Угроза полпредства президента привлечь правоохранительные органы, чтобы стимулировать власти ХМАО к расселению балков;

Выступление педагогов и жителей Мегиона против планов присоединения Мегионского политехнического колледжа к Нижневартовскому политехническому колледжу;

Негативный резонанс вокруг реорганизации сургутского филиала клинического врачебно-физкультурного диспансера, прекратившего медосмотр спортсменов и детей, занимающихся в секциях;

Митинг в Нефтеюганске с требованием отставки главы города Сергея Дегтярева;

Пикеты в Сургуте и Нефтеюганске против решения регионального правительства взыскать с участников жилищных госпрограмм ранее выданную компенсацию процентной ставки.

К другим заметным событиям эксперты отнесли признание Натальей Комаровой провала подготовки инфраструктуры к Всемирной шахматной олимпиаде.

При этом поводов для гордости в январе у региона было совсем немного — среди них одобрение правительством ХМАО решения о подписании дополнительного соглашения о сотрудничестве с ПАО «Газпром нефть» и внесение изменений в государственную программу Югры «Развитие жилищной сферы», предусматривающих предоставление субсидий муниципальным образованиям для строительства систем инженерной инфраструктуры.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑