Среда, 21 октября 2020 18+

Каждую пятую упаковку молочной продукции в «матрешке» признали некачественной

Опубликовано: 10 февраля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Каждая пятая упаковка молочной продукции, которая продается в магазинах ХМАО, ЯНАО и Тюменской области не соответствует необходимым показателям безопасности и качества. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и Югре.

«Всего было отобрано 254 пробы молока, масла, кефира творога, сыра и другой молочной продукции, находящейся в обороте на территории региона. Исследования проводились в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в Москве, ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» в Новосибирске и «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» в Москве», — прокомментировали в ведомстве.

В итоге выяснилось, что 52 пробы не соответствуют показателям безопасности и качества, что составляет 20,5% от общего числа. В 13 случаях (5%) выявлено повышенное количество антибиотиков, бактерий группы кишечной палочки, дрожжи, плесень. В 30 пробах (11,8%) обнаружены жиры растительного происхождения и несоответствие жирно-кислотного состава, что  свидетельствует о фальсификации молочной продукции.

В Россельхознадзоре рассказали, что продукция была произведена предприятиями  Кемеровской, Белгородской, Московской, Нижегородской, Свердловской, Брянской областей, Кабардино-Балкарской Республики и Татарстана и продавалась в соцучреждениях и торговых сетях Югры и «матрешки».

8 производителям выдали предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. Также возбуждено 4 административных дела.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мненевсеравно пишет:

    5-я???? Это вы бабушке ежика лохматить будете!!!! Нет молока !!! Нет коров-нет молока! Я 2/3 страны проехал вдоль и поперёк, нет коров!!! Бурятия только молодцы, но вы никогда этого молока не увидите!

  2. Аноним пишет:

    А вы хоть знаете как к корове подойти? Дояры молока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑