Суббота, 19 сентября 2020 18+

Сотрудников Росгвардии в Пыть-Яхе обвиняют в избиении школьников

Опубликовано: 7 февраля 2020, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Пыть-Яхе двоих сотрудников Росгвардии обвиняют в избиении школьников. Информацию об этом опубликовали в соцсетях — ее проверкой уже начали заниматься в окружном управлении следственного комитета.

Судя по информации, опубликованной в группе «Эхо ХМАО» во «Вконтакте» сотрудники Росгвардии (Иван Горностай и Руслан Биктимиров) избили двух школьников возле дома № 25 в третьем микрорайоне. Также сотрудники охраны угрожали детям оружием и ОМОНовцами. По информации из соцсетей, Биктимиров и Горностай встретили подростков в подъезде и без особых на то причин начали проверку документов, а потом применили к школьникам силу.

Мать девочки, к которой в гости пришли школьники, заметив неадекватное поведение силовиков, вызвала полицию. Женщина также сообщила, что, судя по внешним признакам, мужчины могли находиться в состоянии опьянения.

«Позднее, когда сотрудники полиции уже прибыли Иван Горностай и Руслан Биктимиров попытались избавиться от улик. Иван Горностай выкинул в сугроб банку с неизвестным веществом предположительно наркотическим, а Биктимиров выкинул пистолет», — отмечается в сообщении.

На данный момент в Росгвардии назначили служебную проверку сотрудников. Они отстранены от работы.

Напомним, ранее мы уже сообщали о подобном случае произвола со стороны силовиков. Так полицейских Сургута обвинили в избиении задержанной — в результате травм женщине наложили гипс.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑