Вторник, 29 сентября 2020 18+

Авторитет японской медицины профессор Татэда не опроверг версию, что коронавирус заражает только представителей монголоидной расы

Опубликовано: 7 февраля 2020, 13:15 | Служба новостей ЮграPRO

Один из авторитетов японской медицины профессор Такэхиро Татэда, председатель Японской ассоциации исследователей инфекционных болезней не опроверг версию, что коронавирус заражает только представителей монголоидной расы. Об этом сообщает Эхо Москвы.

«Теоретически все возможно. Генетически люди вообще по-разному реагируют на возбудителей болезней. Нынешний коронавирус – достаточно слаб, мы его выделили и исследовали. Он близок по своей опасности и инфекционному потенциалу к вирусам обычного гриппа. У очень многих заразившихся болезнь протекает в крайне слабой форме, у некоторых практически незаметно. Я не исключаю, что в Европе или Северной Америки этот коронавирус мог проявиться раньше и вызвать массовые незначительные заболевания, которые не привлекли внимания. Но привели к широкой выработке иммунитета. Впрочем, это чисто теоретические допущения, пока мы имеем слишком мало данных и статистики», — заявил Такэхиро Татэда.

Рубрики: Общество, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑