Суббота, 26 сентября 2020 18+

Путин призвал лишать лицензии аптеки, завышающие цены на медицинские маски

Опубликовано: 6 февраля 2020, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Путин предложил лишать лицензии аптеки, которые завышают цены на защитные медицинские маски на фоне новостей о коронавирусе.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться!» — сказал президент во время совещания с членами правительства, которое проходило накануне. Он предложил принять соответствующее решение по каждой организации, которую уличат в недобросовестном поведении, «чтобы неповадно было в следующий раз».

По словам Владимира Путина, аптечная сеть в России «довольно обширна, в известной степени уже даже избыточная». Если «два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет», добавил президент.

Так президент ответил на слова вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что в некоторых аптеках сейчас сильно растут цены на маски и лекарства. По ее словам, некоторые аптеки подняли цены до 70–100 руб. Она добавила, что до нового года одна маска продавалась за 1,5 руб. Она назвала это беспрецедентным ростом.

Ранее мы сообщали о том, что жители Сургута сообщают в соцсетях об отсутствии медицинских масок в аптеках города и резком подорожании средств защиты от вирусов. При этом в отдельных аптеках маски остались, однако стоимость за упаковку из пяти штук резко возросла и теперь составляет более 50 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑