Четверг, 22 октября 2020 18+

Посчитали — прослезились. Счетная палата РФ раскритиковала работу ушедшего правительства

Опубликовано: 6 февраля 2020, 13:08 | Служба новостей ЮграPRO

Счетная палата (СП) выступила с критикой сложившихся практик госуправления, заявив о том, что за последние три года планы министерств по реализации национальных проектов не были синхронизированы до конца, а их документы носили формальный характер. Об этом говорилось в отчете СП о «Стратегическом аудите формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России».

По итогам изучения стратегических планов федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) на 2019–2024 годы, Счетная палата констатировала, что в среднем каждая пятая задача оказалась проваленной, в документации были включены лишь 45% показателей нацпроектов, а цели госпрограмм были отражены в задачах ведомств лишь на 26%.

Согласно отчету СП, одной из важных проблем является недостаточная информированность членов кабмина о реализации федеральных проектов и отсутствие достаточного влияния вице-премьеров на министерства.

Состав нового кабмина во главе с Михаилом Мишустиным однозначно раскритиковал работу правительства, заявив о работе над «инвентаризацией» национальных проектов. По словам премьера, его заместители будут нести персональную ответственность за подчиненные им ведомства.

Метки: .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Пример в округе провалена Губернатором Комаровой программа переселения жителей из балков в благоустроенные дома. Еще больше пошли на подлог изменить понятия балок но ты его как хочешь назови а балок останется балком так же и картошка…….

  2. Эксперт пишет:

    Этот материал Счетной палаты надо было опубликовать ранее и с треском выгнать этих слабаков из правительства. А вместо этого — комплименты, расшаркивания, трудоустройство откровенных неумех…Пригласите министров из других стран — Сингапура, Южной Кореи, Малайзии, да мало ли успешных стран, где даже без разграбления природных богатств умеют работать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑