Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Нижневартовске хулиганы осквернили аллею памяти репрессированным

Опубликовано: 2 февраля 2020, 8:30 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске хулиганы надругались над табличкой аллеи памяти репрессированным — на нее нанесли надпись СССР, а также герб Союза.  Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил председатель городской думы Максим Клец.

«Около трёх лет назад участники организации «Истоки памяти» под руководством её председателя Лидии Таскаевой, депутаты и представители Молодёжного парламента при Думе города высадили рябины в память о жертвах политических репрессий и установили табличку «Аллея памяти». На днях на ней появились дополнительные обозначения. Мы расцениваем это как акт вандализма над моралью и историей, как знак неуважение к тем людям, которые принимали участие в обустройстве аллеи, которые вложили в это часть своей души», — прокомментировал Клец.

При этом депутат призвал бережно относиться к памяти предков и к тому, что сделано силами других людей, несмотря на политические взгляды.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1186
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЧТО ТЕПЕРЬ ЗАЧЕРКНЁМ? пишет:

    ПРИ ЧЁМ ТУТ ВАНДАЛИЗМ ? ВЕДЬ ЭТО АЛЛЕЯ ПАМЯТИ, И ТОТ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДЕЛЁН ОТ СССР, И ВСЕХ АТРИБУТОВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. ИЛИ КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ , ЧТО БЫ ПАМЯТЬ У НАС БЫЛА КОРОТКАЯ, В УГОДУ ЧИНОВНИКАМ С НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑