Среда, 21 октября 2020 18+

В Сургуте задержали банду, которая восемь лет терроризировала жителей города вымогательством

Опубликовано: 31 января 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутские полицейские задержали 7 членов банды, которая, начиная с 2012 года, занималась мошенничеством и вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Так в прошедшем году преступники вошли в доверие к одинокому неработающему 43-летнему мужчине. В один из летних дней мужчины опоили сургутянина алкоголем, в который был добавлен медицинский препарат, и вывезли его на автомобиле в Карачаево-Черкесскую Республику. Там, со слов мужчины, его постоянно опаивали алкоголем, он все время находился в состоянии опьянения и не понимал, что происходит.

Тогда, используя подложную доверенность, бандиты оформили на третье лицо право на распоряжение квартирой стоимостью 2 млн 300 тыс рублей. После квартиру преступникам все же удалось продать, ее приобрела семья в ипотеку. Сейчас на недвижимость наложен запрет на совершение регистрационных действий.

Также полицейские узнали сразу о множестве случаев вымогательства, которое совершила банда.

«В августе 2019 года трое мужчин из состава группы, находясь около жилого дома по ул. Студенческая, создали вымышленную конфликтую ситуацию с гражданином 1985 года рождения. Злоумышленники, угрожая применением насилия, вымогали денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, а также требовали передать все документы на квартиру гражданина. Кроме того, установлено, что аналогичные преступные действия этими же лицами были совершенны в отношении 34-летнего сургутянина еще в 2018 году. Тогда, вымогатели требовали 100 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший оформил в кредит сотовый телефон стоимостью 90 тысяч рублей, который передал злоумышленникам, а также денежные средства в сумме 10 тысяч рублей», — рассказывают в полиции.

Подобная ситуация произошла и с 29-летним сургутянином. Полтора месяца бандиты вымогали у инженера электромонтажных сетей 300 тысяч рублей. Мужчина рассказал преступникам, что у него нет такой суммы, но они с применением физического насилия настаивали на передаче им денег, предлагая совершить кражу с предприятия, в котором он был трудоустроен.

Кроме того, в полицию обратились еще два молодых человека 1995 года рождения. Злоумышленники требовали от сургутян 200 тысяч рублей, а также передачу иномарок стоимостью 500 и 600 тысяч рублей. Молодые люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдали преступникам 100 тысяч рублей.

Первое же из подобных выявленных преступлений произошло в 2012 году. Тогда, участники банды у гражданина 1988 года рождения также вымогали 300 тысяч рублей. Не имея таких денег, юноша оформил на свое имя кредит на покупку телевизора стоимостью 120 тысяч рублей, который в последующем передал бандитам.

В полиции отмечают, что ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, трое из задержанных, были трудоустроены по рабочей специальности. Сейчас всех задержанных поместили в изолятор временного содержания.

Также у следователей есть все основания предполагать, что участников группы и потерпевших может быть больше. Так что в полиции просят, если вам известна какая-либо информация или вы пострадали от аналогичных преступлений, незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑