Среда, 19 февраля 2020 18+

За прошедший год в Югре завели 9 уголовных дел о госзакупках

Опубликовано: 30 января 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

За 2019 год по материалам прокурорских проверок государственных и муниципальных было возбуждено 9 уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В прокуратуре отмечают, что нарушения закона выявлялись на всех стадиях размещения заказов. К примеру, в результате неправомерных действий руководства БУ ХМАО-Югры «Игримский политехнический колледж» при формировании начальной цены контракта стоимость соответствующих работ была завышена более чем на 500 тыс рублей.

Также отмечается, что повсеместный характер носит искусственное дробление заказов со стороны муниципальных заказчиков с целью обхода конкурентных процедур. Так, БУ ХМАО-Югры «Дирекция по эксплуатации служебных зданий» в один день заключило 4 государственных контракта на выполнение работ по устройству сетей ливневой канализации на сумму почти 2 млн рублей без проведения электронного аукциона. По инициативе прокуратуры округа заместитель директора учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс рублей.

Аналогичные факты допускались муниципальными заказчиками Нефтеюганска, Пыть-Яха, Нижневартовска, а также Сургутского и Кондинского районов. Всего прокурорами по результатам проведенных проверок было выявлено 1374 нарушения закона, в суды предъявлено 33 исковых заявления.

 

Рубрики: Закупки, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑