Суббота, 30 мая 2020 18+

Добыча нефти в Ливии упала чем в 4,3 раза

Опубликовано: 27 января 2020, 20:17 | Служба новостей ЮграPRO

Добыча нефти в Ливии снизилась до 284,153 тыс. баррелей в сутки из-за блокады экспортных нефтеналивных терминалов в портах. Об этом сообщает ливийская National Oil Corporation.

Для сравнения до начала блокады, когда Ливия добывала и экспортировала 1,22 млн баррелей в сутки нефти. Потери ливийской экономике достигают 318 млн долларов США.

Напомним, ливийская национальная нефтяная корпорация объявила режим форс-мажора в связи с остановкой экспорта нефти из пяти портов — Брега, Рас-Лануф, Харига, Зуейтина и Сидра. По заявлению компании, распоряжение о приостановке процесса отгрузки нефти дал командующий Ливийской национальной Армией Хафтар.

Захватывая и блокируя инфраструктуру, в том числе и нефтедобывающую и транспортную, ливийские племена и местные общественные организации выражают свое несогласие с решениями правительства национального согласия, контролирующим запад Ливии. Восток Ливии считает, доходы от нефтедобычи распределяются несправедливо, уходя по большей части на контролируемый правительством национального согласия запад Ливии.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑