Четверг, 4 июня 2020 18+

Непривитым от кори детям запретили выезжать на мероприятия за пределами Югры

Опубликовано: 25 января 2020, 9:54 | Служба новостей ЮграPRO

Члены санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы Лангепаса Ирины Омельченко приняли решение ограничить выезд детей для участия в культурных, спортивных, образовательных мероприятиях за пределы региона без наличия данных о вакцинации против кори. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лангепаса по итогам заседания комиссии, которое состоялось накануне.

Как сообщила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена Керова, в прошлом году в округе зарегистрировано 32 случая кори, что на треть больше показателя 2018-го. Вспышки были зафиксированы в Сургуте и Сургутском районе, Нягани, Октябрьском районе. В связи с этим было принято решение о проведении подчищающей иммунизации; пройдёт она и в этом году. Отдельно на заседании комиссии обсудили проблему отказа от вакцинации.

«В Лангепасе такие граждане есть. С ними нужно проводить дополнительную работу, разъясняя все последствия данного заболевания, — акцентировала внимание членов комиссии врач-эпидемиолог филиала Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАОТатьяна Царёва. — Не привитый человек при контакте с носителем инфекции заболевает в 100% случаев. Корь вызывает снижение иммунитета и серьёзные осложнения. В тяжёлых случаях, особенно при позднем обращении за медицинской помощью, может наступить летальный исход».

«И взрослые, и дети должны отдавать себе отчёт в том, что, бойкотируя вакцинацию, они подвергают свою жизнь смертельной опасности. И не только свою, ведь даже один заболевший может стать источником эпидемии на территории города. Тем более такого малочисленного, как Лангепас. Всем ведомствам следует приложить максимум усилий, чтобы избежать такого сценария», — подчеркнула Ирина Омельченко.

На заседании комиссии была затронута также тема вспышки ОРВИ в городе — за последнюю неделю уровень заболеваемости вырос в два раза. В пресс-службе мэрии отмечают, что в основном инфекция распространяется в школах.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не пущать!!! пишет:

    А что думает об этом прокурор ХМАО ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑