Суббота, 22 февраля 2020 18+

Банку «Югра» суд снова отказал в пересмотре решения об отзыве лицензии

Опубликовано: 21 января 2020, 16:02 | Служба новостей ЮграPRO

Верховный суд отказал бывшему руководству банка «Югра» в пересмотре решения об отзыве лицензии. Это следует из картотеки суда.

В жалобе заявитель просил пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам решения Арбитражного суда Москвы, который признал недействительными приказы ЦБ об отзыве лицензии у «Югры». Суд столицы также назначил временную администрацию в связи с отзывом лицензии «Югры».

В качестве вновь открывшихся обстоятельств банк приводил первичные документы внутренней проверки, которые, по мнению заявителя, и легли в основу выводов о снижении активов банка.

Судья Верхового суда при вынесении решения обратила внимание, что доводы заявителя, изложенные в жалобе, были предметом исследования и оценки судов, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела. А следовательно, не могут быть основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда РФ.

Напомним, Арбитражный суд Москвы в конце 2017 года признал законным приказ ЦБ об отзыве лицензии у «Югры». Регулятор с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Основным собственником банка «Югра» являлся бизнесмен Алексей Хотин. Банкротство банка в сентябре 2018 года стало крупнейшим страховым случаем в истории России, на выплаты вкладчикам потребовалось около 173 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑