Среда, 26 февраля 2020 18+

В Урае мошенники обманули сотрудницу банка

Опубликовано: 20 января 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Урае работница банковской сферы стала жертвой мошенников, несмотря на то, что уже была знакома со схемой обмана. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Как женщина рассказала полицейским, она давно мечтала о покупке садовой мебели из ротанга и рассматривала для этого различные интернет-магазины. В итоге сеть «Инстаграм» во вкладке «возможно, Вам будет интересно» предложила ей группу с продажей мебели по очень заманчивым ценам.

«Просмотрев аккаунт, подобрав наиболее понравившуюся мебель, в данном случае кресло-кокон, потерпевшая стала изучать отзывы в этой группе, а так же видеоотчеты, которые предлагал к просмотру продавец. Полагая, что это добросовестный продавец, женщина написала сообщение. Пострадавшая получила мгновенный ответ и полную консультацию по товару, по условиям доставки, а так же о способе оплаты. Смутившись, что оплата, предложенная продавцом, должна быть произведена на карту, желание приобрести кресло оказалось сильнее и потерпевшая оплатила товар на сумму 6500 тысяч рублей, что вдвое дешевле чем у добросовестных продавцов. Мошенники заверили, что товар будет отправлен продавцу 11.01.2020 года. После наступления указанной даты, аккаунт мошенников был заблокирован, карта так же уже не действовала. После чего женщина обратилась в полицию города Урая», — комментируют в ведомстве.

Сейчас по заявлению женщины возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Личность преступника устанавливается.

Рубрики: Города, Происшествия, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑