Четверг, 20 февраля 2020 18+

Рост цены на молоко в городе Нягани в 4,6 раза превысил инфляцию в России

Опубликовано: 20 января 2020, 14:18 | Служба новостей ЮграPRO

О том, что плохо работает вертикаль власти в Российской Федерации, если при инфляции в России по итогам 2019 года в 3 процента некоторые члены правящей партии «Единая Россия» организовали рост цен на второй хлеб на 21,75 процента. Как раз на такой процент поднялась цена на картофель в Октябрьском районе Югры, которым руководит Анна Куташова. Писал корреспондент «ЮграPRO» 15 января в материале под заголовком «В Березовском районе Югры картофель дороже в 2,1 раза, чем в Сургуте».

Оказалось, что не только картофель рекордно подорожал в Югре, но и питьевое цельное пастеризованное молоко в Югре подорожало на 14 процентов в течении 2019 года в городе Нягани. На втором месте в Ханты-Мансийском автономном округе город Югорск. В этом муниципалитете молоко подорожало на 11 процентов. Третье место у Пыть-Яха с ростом цены на 10,6 процента.

Однако в Югре есть и муниципалитете, в которых цена на питьевое цельное пастеризованное молоко снизилась. Так в городе Мегионе этот продукт подешевел на 5 процентов, в Сургуте на 3,8 процента, в Нижневартовске на 1.66 процентов. Могут чиновники работать, когда хотят.

Самое дорогое питьевое цельное пастеризованное молоко в Югре продается в Березовском районе. В этом муниципалитете один литр молока в среднем стоит 87 рубле и 72 копейки. На втором месте по дороговизне молока Нижневартовск с ценой 82,98 рубля за один литр. Третье место у Сургута. В этом муниципальном образовании за один литр молока необходимо заплатить 77 рублей 99 копеек. Об этом сообщается на сайте Мониторинг Югры.

Самое же дешевое молоко в Ханты-Мансийском автономном округе продается в Советском районе. Цена на этот диетический продукт составляет 57, 14 рубля за литр в среднем. На второй строке рейтинга город Урай. В этом муниципальном образовании один литр питьевого цельного пастеризованного молока в среднем стоит 60 рублей. На третьем месте по дешевизне молока город Мегион с ценой 64 рубля и 63 копейки за один литр в среднем.

 

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Октябрьский район, Пыть-Ях, Рейтинги, Советский район, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑