Понедельник, 24 февраля 2020 18+

Решения вопроса по льготам для Приобского месторождения в ХМАО ждут от нового председателя правительства Мишустина

Опубликовано: 17 января 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Минфин и Минэнерго не могут решить вопрос относительно размера налогового вычета по НДПИ для Приобского месторождения в ХМАО. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Минэнерго выступило против законопроекта Минфина, предполагающего плавающий вычет в зависимости от цены на нефть, настаивая на фиксированном размере льгот. В таком случае «Роснефть» и «Газпром» на двоих будут получать около 60 млрд руб. в год в течение десяти лет, что, по мнению Минфина, приведет к выпадающим доходам бюджета.

Как сообщает  «Коммерсант», поскольку Минэнерго несогласно с подходом Минфина, вопрос снова будет обсуждаться, вероятно, на уровне главы правительства. Совещание планировалось провести еще в прошлом году, но этого сделать не успели.

Поскольку правительство РФ на этой неделе ушло в отставку, а его новым главой будет Михаил Мишустин, совещание едва ли состоится в ближайшее время. Для этого необходимо будет как минимум назначить курирующих вице-премьеров и утвердить сферы их полномочий.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑