Суббота, 28 ноября 2020 18+

У главы Березовского района ХМАО, единоросса Владимира Фомина рыба подорожала на 39,5 %

Опубликовано: 13 января 2020, 11:59 | Служба новостей ЮграPRO

О том, что в Березовском районе ХМАО самый дорогой хлеб в Югре корреспондент «ЮграPRO» писал в декабре прошлого года в материале под заголовком «У мэров-единороссов Максима Ряшина и Владимира Фомина самый дорогой хлеб в Югре».

Этот факт можно при желании как то объяснить – но не произрастает пшеница и рожь в Березовском районе. А как объяснить рост цены на рыбу на 39,5 процентов за 2019 год в муниципалитете, в котором все населённые пункты расположены на берегах рек, а самая большая из них Обь? Березовский район, которым руководит член партии «Единая Россия» Владимир Фомин по этому показателю на первом месте в Югре. На второй строчке рейтинга город Когалым с цифрой подорожания рыбы на 23,8 процентов, которым руководит его коллега по партии «Единая Россия» Николай Пальчиков.

Третье место у Нефтеюганского района, в этом муниципалитете рыба подорожала на 17,08 процента.

Однако, в Ханты-Мансийском районе рыба подешевела на 5,38 процента. В городе Покачи цена на рыбу увеличилась на 0,06 процента, а в городе Мегионе на 0,81 процента.

Самая дорогая мороженная рыба продается в городе Нижневартовске, цена одного килограмма рыбы в среднем составляет 258 рублей. На втором месте Сургут с ценой 255 рублей за один килограмм. И тут стоит отметить, что эти города расположились на берегу реки Обь и руководят этими муниципалитетами, как не трудно было догадаться члены партии «Единая Россия», главой которой является глава правительства России Дмитрий Медведев. На третьей строчке по дороговизне рыбы Березовский район с ценой 226 рублей за килограмм.

А больше всего любителям рыбы в Югре повезло жителям города Нягани, в этом муниципалитете в среднем один килограмм мороженной рыбы стоит 134 рубля. На второй строчке город Пыть-Ях с ценой 145 рублей за один килограмм. На третьем месте Белоярский район с ценой 150 рублей за один килограмм.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Мегион, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Октябрьский район, Покачи, Пыть-Ях, Рейтинги, Советский район, Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1011
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ю пишет:

    Какая связь между ростом цен на рыбу и принадлежностью глав муниципалитетов партии ЕР?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑