Вторник, 25 февраля 2020 18+

Украинский Boeing сбили военные Ирана по ошибке

Опубликовано: 11 января 2020, 10:13 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Тегерана признали факт того, что Иранские военные непреднамеренно сбили самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Отмечается, что Тегеран, что самолет сбили в результате «человеческой ошибки», потому что он пролетал в непосредственной близости от важного военного объекта. Военные, виновные в этом инциденте будут привлечены к ответственности, говорится в заявлении представителя власти Ирана. Войска  противовоздушной обороны находились на «высочайшем уровне боевой готовности» на фоне усиления напряженности в отношениях с США после гибели Сулеймани.

Напомним, что самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января в Иране. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

В 1962 году под Красноярском ПВО СССР сбило пассажирский самолет Ту-104А, погибло 84 человека. В день авиакатастрофы проводились учения с реальными пусками ракет и одна из ракет земля-воздух поразила авиалайнер. Тогда выводы комиссии на десятилетия были засекречены.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑