Понедельник, 24 февраля 2020 18+

За новогодние каникулы доход мошенников в Югре составил более 1 миллиона 100 тысяч рублей

Опубликовано: 10 января 2020, 8:26 | Служба новостей ЮграPRO

К сожалению, жулики не отдыхают в новогодние каникулы. За минувшие выходные дни в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Это жители Ханты-Мансийска, Нягани, Урая, Радужного, Лангепаса, Югорска, Сургутского, Белоярского, Нижневартовского районов. Среди пострадавших больше женщин среднего возраста.

При продаже шкафа на сайте бесплатных объявлений у жительницы Радужного мошенники похитили более 380 тысяч рублей.

26-летняя жительница Белоярского района попалась на уловки мошенников, когда хотела продать мебельную фурнитуру на сайте «Авито». Ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить дверной замок. Для того, чтобы произвести оплату товара, попросил заявительницу сообщить номер карты, а также код безопасности, который пришел в смс ей на телефон, после чего похитил денежные средства в сумме 40 тысяч рублей с принадлежащей ей банковской карты.

Двое югорчан в попытке получить услуги интимного характера лишились в общей сложности 22 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Белоярский район, Лангепас, Нижневартовский район, Нягань, Происшествия, Радужный, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑