Суббота, 6 июня 2020 18+

Фабрика мыльных пузырей! Как структуры Мовсисяна «вешают лапшу на уши» дольщикам Югры?

Опубликовано: 10 января 2020, 17:32 | Служба новостей ЮграPRO

Если вы зайдете на сайт «ЮграPRO» через Яндекс, то обратите внимание, что Яндекс-директ с завидным постоянством размещает на сайте рекламу, предлагая всем посетителям нашего сайта приобрести приобрести квартиру в жилом комплексе «Северин» у компании «Северные строительные технологии». Реклама гласит о том, что «проект вдохновлен богатством местной природы, силами стихии и теплом человеческого характера. Дом расположен в новом развитом районе, с лучшим двором в городе». Но это не более, чем художественный свист и крючок, закинутый Вачаганом Мовсисяном в кошелек потенциальных приобретателей жилья. При этом умалчивается, что дом стоит на пересечении едва ли не самых загруженных магистралей Ханты-Мансийска.

Люди, думая, что покупают квартиру в доме с нарядным фасадом, не знают, что в нагрузку приобретают массу проблем и дальнейшей головной боли, возможные хождения по судам и экспертам, в итоге рискуя остаться не только без денег, но и без жилья. Жилой комплекс стоит вблизи АЗС, запах бензина, высокий уровень шума, четырех полосное движение автомобилей – стоит ли выгуливать детей «в лучшем дворе города», где воздух насыщен выбросами автотранспорта, оксидами тяжелых металлов и свинца? Все это – пример того, как дурят «Северные строительные технологии» наивных жителей окружной столицы, уговаривая, «купи-купи-купи».

Об этих проблемах «ЮграPRO» не раз писало, в частности, о «Литературном квартале», «Чехов-хаус». Суть проблемы была изложена в публикации «ЮграPRO» «Большой блеф Югры: «Северные строительные технологии» продают дорогие закаты и наследие классиков» 11 августа 2017 года.

В рекламе «ССТ» про «Литературный квартал» говорилось о литературных традициях ХIХ века и не стандартной планировке подъездов (какая чушь!), на самом деле люди покупали малометражные квартиры типа «хрущевка» в доме на обочине одной из напряженных автодорог Ханты-Мансийска. Ипотечное агентство Югры с удивительной настойчивостью навязывая жилье именно в домах, которые строит ООО «Северные строительные технологии», соблазняя льготной ипотекой и другими заманухами. Кстати, корреспондент «ЮграPRO» побывал в «Чехов-хаус», когда в нем появились первые новоселы. Добрых слов о строителях корреспондент не услышал, а сами новоселы были увлеченно заняты устранением строительного брака: выравниваем полов, заделкой щелей в стенах и т.д.

В качестве урока и назидания быть осмотрительными, «ЮграPRO» имеет желание рассказать об истории жителя Ханты-Мансийска Виктора Иванова, который опрометчиво заключил договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома с ООО «Югорская звезда –2» — как будет понятно далее, ООО «Югорская звезда – 2» один в один схоже с ООО «Северин ХМ».

— 20 декабря 2013 года я заключил Договор долевого участия по строительству квартиры в многоквартирном доме с «Югорской звездой – 2», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» житель Ханты-Мансийска Виктор Иванов. («Югорская звезда – 2» зарегистрирована в апреле 2019 года, ликвидирована через банкротство 28.08.2019 г.- ред.)  Я тогда еще не знал, пока у нас не начались тяжбы, что «Югорская звезда – 2» — мыльный пузырь для прокачки денег. Когда настало время приемки моей квартиры, я сказал: я не строитель, ребята, но такое дерьмо принимать не буду. Я посмотрел, у меня сразу изжога началась от того, что они построили. Они, конечно, не согласились. Я написал свои замечания и отказался принимать квартиру, начал писать им письма-претензии. Строительный брак был существенным: оконные блоки, 4 штуки и балконная дверь подлежали полной замене. В комнате 20 квадратов поставили радиаторы отопления 4 секции, и это на севере, на кухне 3 секции. В добровольном порядке они отказались устранять, я обратился в суд.

После обращения Виктора Иванова в суд, судом было назначено проведение экспертизы. Понимая, что находится с «Югорской звездой – 2» в разных весовых категориях и, не полагаясь на случай, Иванов сам обратился за проведением экспертизы в Торгово-промышленную палату ХМАО-Югры. Эксперт ТПП после осмотра квартиры пришел к тем же выводам, что и не строитель Виктор Иванов: строительный брак, который допущен, исключает возможность проживания в квартире. В дальнейшем была проведена  еще одна экспертиза, по приборам центрального отопления – строители не то что бы сэкономили на секциях радиаторов, они обворовали Иванова еще до приемки им квартиры, установив секций меньше, чем требуется по нормативам.

— Мое дело рассматривала судья Ханты-Мансийского районного суда Галина Клименко.  Суд вынес решение в мою пользу и обязал строителей устранить брак, — продолжает Виктор Иванов. — Я получил на руки решение, за исполнение решения как бы взялся судебный пристав и вроде как бы начал работать. Вроде как бы, писал куда-то запросы… Но застройщик так ничего и не делал и не сделал. Поняв, что даже через суд я не смогу ничего добиться, я написал застройщику заявление, что расторгаю в одностороннем порядке договор долевого строительства, так как они не выполнили свои обязательства, и потребовал вернуть мне деньги. Но оказалось, что застройщик, с которым я подписывал договор, как бы не существует, вроде как мираж в пустыне.

Теперь внимание, попробуем понять, что же произошло с ООО «Югорская звезда – 2», куда она исчезла? При внимательном рассмотрении удалось установить, что Вачаган Мовсисян не только генеральный директор ООО «Северные строительные технологии» и десятка-другого ООО-шек, он также непревзойденный профессионал по надуванию мыльных пузырей. «ЮграPRO» ненавязчиво рекомендует ректору Югорского государственного университета Татьяне Карминской, где как бы преподает Вачаган Мовсисян, ввести новую дисциплину «Надувание мыльных пузырей», по которой у Мовсисяна, как в теории, так и в практике, не будет равных.

Суть дела такова. Виктор Иванов подписал договор на участие в долевом строительстве многоквартирного дома с «Югорской звездой – 2» 20 декабря 2013 года. На самом деле как юридический документ он уже в момент подписания имел значение не больше, чем рулон туалетной бумаги. Почему? Андрей Ремезов, который подписал договор с Ивановым, и являлся также вице-президентом по юридическим вопросам и корпоративным отношениям Ханты-Мансийского НПФ, полномочий на то не имел. Как следует из фактов, установленных 5 июня 2018 года решением Ханты-Мансийского районного суда под председательством судьи Екатерины Солониной, «ООО «Северные Строительные Технологии» в августе 2012 г. обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре с ходатайством о совершении сделки по передаче полномочий единоличного исполнительного органа ООО «Югорская Звезда 2». которое было удовлетворено 21.08.2012 г. 28.09.2012 г между ООО «Югорская Звезда 2» и ООО «Северные Строительные Технологии» заключен договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа».

Схема подписи договоров на основании доверенности от ООО «ССТ» рассчитана на то, что, истец в итоге ответчика не сыщет. Так и вышло. Фишка в том, что «Югорская звезда – 2» полномочиями не располагает, а «Северные строительные технологии» в юридических отношениях с Виктором Ивановым не состоят. В результате суд пришел к выводу, что ООО «ССТ» не является надлежащим ответчиком.

— Не смотря на то, что решения предыдущих судов были в мою пользу, — продолжает свою историю Виктор Иванов, — судья Екатерина Солонина резюмировала, что ООО «ССТ» не является надлежащим ответчиком и мой иск по расторжению договора с ООО «Югорская звезда – 2» и возврату средств в размере 3749602 рубля отклонила. Кроме того, присудила мне уплату госпошлины 27642 рубля, видимо, чтобы по судам не шлялся и «почтенных» граждан не беспокоил.

— Потом я понял, что наши районные суды, «кастрюльные», могут только ложки-поварешки делить, таков уровень судей, завершает Виктор Иванов. — В итоге в суде мне объяснили, что я обратился к не надлежащему ответчику. Потом я узнал, что «Югорская звезда-2» банкротится, в банкротное дело я не стал вступать, потому что не реально там что-то получить. Люди, обманутые вроде меня и которые вступили в это дело, потеряли время и нервы. Квартира, которая была, так и стоит, она мной не принята, у меня еще кредитный договор с банком заключен, с Ипотечным агентством Югры, там довольно сложные взаимоотношения, приходится улаживать ряд правовых вопросов. По условиям заключенного мной трехстороннего соглашения, подписанного в 2017 году, я должен был в течение двух лет оформить права собственности, иначе я должен вернуть процентную ставку. А оформить квартиру в собственность я не могу, так как «Югорская звезда – 2» не выполнила решение суда по устранению строительного брака, а сейчас и самой «Звезды» нет.

Редакция «ЮграPRO» располагает сведениями о не выполнении Вачаганом Мовсисяном не исполнения решений суда не только в отношении Виктора Иванова, но также почти двух десятков граждан, выигравших судебные процессы против недобросовестного застройщика. Наше издание, защищая интересы жителей Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, других городов ХМАО-Югры намеревается обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела против Вачагана Мовсисяна по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Рубрики: Нефтеюганск, ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1701
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вооружён и опасен пишет:

    Этим «пацанам» закон не писан! Крыша у Охлопкова и Мовсисяна больно высоко. Всё, что этим парням надо делается «по моновению» волшебной палочки.
    Надо 3 миллиарда имущества «слить» в контролируемве им конторы — в правительстве Югры директива
    Надо 4 миллиарда в Югорию на латаете дыр — на раз из Сотрудничества Тюменская дума им кидает
    Выводу делайте сами… Про «крышу»)

  2. Охлопков вор и жмот пишет:

    Он и сейчас бонусы в Югории получает по 10 млн., а сотрудникам даже материалки к отпуску не платит и проезд только 30 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑