Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В Югре запретили продажу аналогов снюса детям

Опубликовано: 27 декабря 2019, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры запретило продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции. Соответствующие изменения внесли в закон «Об ограничении розничной продажи лицам, не достигшим возраста 18 лет, электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина в ХМАО» сегодня, 27 декабря, в рамках очередного заседания.

В пресс-службе правительства подчеркивают, что в настоящее время среди жителей Югры, в том числе и несовершеннолетних, все большую популярность приобретает употребление бестабачной никотиносодержащей продукции. По сути такая продукция представляет из себя аналог снюса, но в отличие от последнего производится не из табака, а из различных трав, пропитанных никотином.

Ранее продавцов такой продукции несовершеннолетним не могли привлечь к ответственности из-за того, что понятие было не закреплено в законе.

Отметим, потребители жевательных смесей получают гораздо более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Итогом потребления подобных смесей становится быстрое формирование зависимости, от которой очень сложно избавиться.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑