Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Березовском районе Югры картофель в 2,17 раза дороже, чем в городе Мегионе

Опубликовано: 27 декабря 2019, 12:17 | Служба новостей ЮграPRO

Самый дорогой картофель в Югре в Березовском районе, за один килограмм второго хлеба в этом муниципалитете необходимо заплатить 39,36 рублей. Для сравнения в городе Мегионе один килограмм картофеля стоит 18 рублей и 8 копеек – это в 2,17 раза дешевле, чем в Березовском районе. На втором месте по дороговизне картофеля Октябрьский район – 33,2 рубля за один килограмм. На третьей строчке Белоярский район, в этом муниципальном образовании в среднем один килограмм картошки стоит 29,6 рублей. Об этом сообщает Мониторинг Югра.

Как мы писали выше самый дешевый картофель в Югре продается в городе Мегионе – 18,08 рублей за килограмм. На втором месте город Нефтеюганск – 18,2 рублей стоит один килограмм картофеля. На третьем месте город Сургут – 18,71 рублей за килограмм.

Больше всего любителям блюд из картофеля повезло жителям экономической столицы Югры Сургута. В этом городе картофель за 2019 год подешевел 25 процентов. В Пыть-Яхе второй хлеб подешевел на 17 процентов, а в Нефтеюганске цена картофеля снизилась на 16 процентов. Однако, в Югре есть муниципалитеты, в которых цена на картофель значительно выросла. Так в Октябрьском районе картофель подорожал на 22 процента, в Когалыме на 11 процентов, а в Нижневартовске на 6 процентов.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Октябрьский район, Пыть-Ях, Рейтинги, Сургут, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑