Среда, 26 февраля 2020 18+

Курочка по зернышку клюет. Аферисты получили от югорчан более 380 тысяч рублей

Опубликовано: 27 декабря 2019, 8:02 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району с заявлением о хищении денежных средств дистанционным способом обратилась 69-летняя местная жительница.

Как выяснилось, заявительнице позвонил неизвестный по объявлению о продаже мебели, размещенному ею на одной из торговых площадок в сети Интернет. Звонивший мужчина, под предлогом приобретения имущества, предложил полную оплату товара, на что женщина согласилась и продиктовала ему номер своей карты и пароль. Таким образом, воспользовавшись доверием гражданки, неизвестный похитил с ее банковского счета 13500 рублей.

Всего за минувшие сутки в Югре зарегистрировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Пострадавшие перевели злоумышленникам более 380 тысяч рублей. Это жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Сургута, Лангепаса, Нефтеюганского и Белоярского районов. Среди пострадавших больше женщин среднего возраста.

Жительницу Пыть-Яха 1975 года рождения злоумышленники обманули под предлогом продажи канистры-бара с алкогольными напитками. Женщина лишилась более 11 тысяч рублей, которые она перевела неизвестным на банковский счет.

Житель Белоярского района 1979 года рождения попался в ловушку мошенников на сайте бесплатных объявлений, когда хотел приобрести лебёдку фирмы «Ермак». Югорчанин перевел аферистам 4 тысячи рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑