Вторник, 25 февраля 2020 18+

В Нефтеюганске могут пройти бессрочные акции протеста с требованием отставки главы города Дегтярева?

Опубликовано: 26 декабря 2019, 16:27 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера в паблике «Голос Нефтеюганска» житель города и, как его называют в соцсетях, «гражданский активист» Валентин Яаксон разместил сообщение следующего содержания («ЮграPRO» в соответствии с требованиями Закона о СМИ отредактировало текст):

«Нефтеюганск деградирует.

-О комфортной городской среде и благоустройстве мы даже не слышали. Нет в городе мест притяжения людей. Наш город оказался в пятёрке худших больших городов страны по благоустройству. Были отмыты бабки на обещанной площадке возле 9-ой школы.

— К снегу и зиме наш город оказался не готов. Все всё видели.

— Чистой воды мы не видим который год. Уже ярды ушли на станцию, заметьте.

— Про ДК Сибиряк наш мэр дрожащим голосом обещал губернатору, что дворец откроется к июню следующего года. Но НИЧЕГО не делается. Отмыли бабки на каком-то проектировании и всё.

— В следующем году нас ждёт повышение тарифов ЖКХ более, чем на 10%. Комарова так решила. Ни слова Дегтярёв и гордума против не сказали.

Я думаю, что пора Дегтярёву и его команде убираться с нашей земли к хренам собачьим. После новогодних праздников уведомлю администрацию о митинге.

Массовые мероприятия будут продолжаться бессрочно, если меня не посадят, конечно».

У Валентина Яаксона нашлись последователи, которые пытаются соорганизоваться через соцсети, сравнивая при этом свои самодеятельность с «Единой Россией».

Прежде, чем делать какие-то выводы, есть смысл вспомнить нашу недавнюю историю, того же Нефтеюганска и Нижневартовска. Весной этого года в Нефтеюганске состоялись мероприятия, где горожане выражали протест против завышенных, с их точки зрения, тарифов на вывоз и переработку мусора. Выходя с плакатами на улицу, они, конечно, были информированы о том, что никакой переработки нет, вместо нее – мыльный пузырь, а деньги собирают вроде как за уже налаженный полный цикл утилизации ТКО. В городе это выступление вызвало двоякую реакцию. Первое, горожане были вроде как согласны с постановкой вопроса о том, что тарифы завышены, второе, на митинг пришли единицы, так что замысел провести мощную акцию не осуществился. Соответственно, в комментариях к размещенным в соцсети фотографиям митинга звучали ехидные нотки: ну что, съели?

Более показателен в этом смысле пример Нижневартовска, жители которого весной этого года буквально взбунтовались против передачи в концессию объектов городского коммунального хозяйства. Проводились уличные мероприятия, пикеты, желая, чтобы все было честно и понятно, нижневартовцы собрали через интернет 72 тысячи подписей за проведение референдума с вопросом: концессия – да, концессия – нет. «ЮграPRO», в частности писало об этой конфликтной ситуации 24 мая 2019 года в публикации «Югра — вам не Англия! Референдума в Нижневартовске по концессии ЖКХ не дождётесь?»

Чем все закончилось? Депутаты городской думы идею референдума не поддержали под формальными предлогами. Что же получили горожане? Еще до принятия решения о передаче предприятия в концессию, в рамках переговоров с концессионером, депутаты Думы Нижневартовска приняли решение кратно повысить тарифы. Губернатор согласовала Думе Нижневартовска рост платы граждан за коммунальные услуги на 2019 год на 12,7 процента при максимально допустимом росте в 4 процента.

Конечно, организованность нижневартовцев трудно сравнить с тем, что пытаются сейчас произвести в Нефтеюганске в отношении главы города Сергея Дегтярева. Плох он или хорош в своей должности – сколько людей, столько мнений, во всяком случае, трудно предположить массовое единодушие в оценке его деятельности.

Но есть один непреложный и доказанный жизнью факт: нынешняя власть, от верхов и до самых окраин, не приемлет мнение улицы, каким бы правильным оно не казалось. Хотя, конечно, можно в порядке бреда предположить, что голос Валентина Яаксона и его сторонников был услышан окружной властью и Сергея Дегтярева отправили в отставку.

Что дальше? В какой роли видят себя после отставки Сергея Дегтярева Валентин Яаксон и его единомышленники, число которых не может быть слишком велико? В каждом действии должен быть смысл, который приводит к нужному результату, и вот тут, после прочтения обращения в паблике «Голос Нефтеюганска» за отставку Сергея Дегтярева, первое, что приходит на ум, смысла в организации этого движения нет, потому что выдвинутая идея сама по себе бессмысленна.

Рубрики: Нефтеюганск, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Воды чистой в Нефтеюганске нет . И мусор самый дорогой в округе Дегтярев и Комарова за одно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑