Суббота, 24 октября 2020 18+

С 1 января ездить на новых автомобилях без номерных знаков запрещено

Опубликовано: 26 декабря 2019, 12:29 | Служба новостей ЮграPRO

Указ, который вступит в силу 1 января 2020 года, подписал Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ изменяет правила регистрации новых автомобилей.

Основное нововведение касается того, что россияне смогут получить свидетельство о регистрации транспортного средства и его номер прямо в автосалоне. Таким образом, гражданам не придется посещать ГИБДД.

При этом жители, зарегистрированные в конкретном регионе, вместе с государственным номером автомобиля получат код, соответствующий региону проживания — независимо от того, где они приобретали транспортное средство.

После этого все сведения о регистрации автомобиля будут проверяться в ГИБДД, а далее — приниматься решение о его допуске к движению.

Кроме этого, документ вводит запрет на регистрацию транспортных средств на граждан младше 16 лет. Это связано с тем, что в настоящий момент многие покупатели автомобилей регистрируют машины на несовершеннолетних детей, так как их нельзя привлечь к ответственности как собственников автомобиля — например, при получении штрафа с камеры.

1 января также вступят в силу еще пять постановлений МВД и четыре правительственных акта, на которые ссылается закон о регистрации автомобилей. Во всех документах подробно описаны требования к сотрудникам автосалонов, порядок включения автодилеров и изготовителей номеров в реестр МВД, а также требования к дополнительной маркировке и изготовлению государственных регистрационных знаков — железных пластин, на которых печатаются государственные регистрационные номера.

15 октября стало известно, что с 1 января 2020 года в России будет запрещено ездить по дорогам общего пользования на новых автомобилях, у которых еще отсутствуют регистрационные знаки. Таким образом, существующая на данный момент норма о 10-дневном сроке постановки новой машины на учет будет отменена, а заниматься регистрацией будет дилер, у которого приобретен автомобиль.


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глеб пишет:

    А чему помешали эти машины без номеров?…80 лет всё всех устраивало а теперь дожились что и нет…Даешь сокращение штата МРЭО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑