Вторник, 25 февраля 2020 18+

Жительница Пыть-Яха сама сделала доступ мошенникам к своему банковскому счету

Опубликовано: 24 декабря 2019, 7:57 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась жительница города с заявлением о хищении с ее банковской карты 141 тысячи рублей.

Установлено, что потерпевшей позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что на нее оформлен кредит. Кроме того, с ее кредитной банковской карты был совершен перевод денежных средств в сумме 4 тысяч рублей.

Женщина пояснила звонившему, что на ее счете нет столько средств и она не делала заявку на кредит. Для его аннулирования мошенник попросил не бросать трубку, так как он переведет разговор на сотрудников службы безопасности. Для отмены кредита злоумышленник попросил установить на телефоне мобильное приложение «QuickSupport», куда будут приходить смс-сообщения, которые нужно будет продиктовать для аннулирования кредита.

Выполнив все манипуляции по просьбе мошенников, женщине пришло смс-сообщение от абонентского номера «900», где было указано, что ей перечислена 141 тысяча рублей, а через несколько минут пришло уведомление о списании всех денежных средств.

На следующий день пострадавшая решила позвонить на горячую линию в банк. В ходе разговора оператор сообщила, что на имя потерпевшей был оформлен кредит в сумме 141 тысяча рублей и произведено списание данных денежных средств.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража».

Необходимо отметить, что на вопрос сотрудников полиции о том, известны ли такие виды мошенничеств, пострадавшая ответила, что известны из средств массовой информации, но она не думала, что с ней может такое случиться.

По информации ОМВД России по г. Пыть-Яху

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях.


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Ну и дура…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑