Вторник, 25 февраля 2020 18+

Что русскому хорошо, то немцу – смерть? Как водитель автобуса в Югре иностранцу нос утер!

Опубликовано: 23 декабря 2019, 16:38 | Служба новостей ЮграPRO

Зарубежные граждане, как и российские, любят путешествовать. Один из них, из ФРГ, решил перед Новым годом познакомиться с Югрой, тем более, что в Пыть-Яхе у него живет товарищ. Свой вояж он начал с Ханты-Мансийска, где, по его словам, есть на что посмотреть, но, поскольку он обещал приехать в Пыть-Ях в гости 1 января, то озаботился приобретением билета на автобус по маршруту Ханты-Мансийск – Пыть-Ях на 1 января. Четырежды он приходил в билетную кассу, и каждый раз слышал ответ, что билетов нет, потому что, якобы на следующий год расписания движения пока нет. Вот так: Ханты-Мансийск есть, Пыть-Ях есть, автобус есть, а расписания нет.

Корреспондент «ЮграPRO», не поверив иностранцу, попробовал получить информацию о наличии билетов на 1 января, но предварительно уточнил, что происходит с расписанием.

В расписании автобусов из Ханты-Мансийска в Пыть-Ях представлено 2 рейса 1 перевозчика. Самый ранний автобус отправляется из Ханты-Мансийска в 12:30 и приезжает в Пыть-Ях в 16:30. Последний – выезжает в 16:30 и добирается в место назначения в 20:35.

Насторожило то, что пассажиров обслуживает один перевозчик. Кассир автостанции была с корреспондентом «ЮграPRO» насколько возможно вежлива, и сообщила, что водители – тоже люди, и 1 января, когда всеобщий выходной, они тоже отдыхают. 2 января рейс будет. Почему отменили рейсы 1 января? Перевозки осуществляют частники, они сами себе рейсы отменяют, если надо. На маршруте Ханты-Мансийск – Пыть-Ях работает предприниматель ИП Манько. Он сам из Пыть-Яха, мы с ним работаем по договору, продаем билеты. Второго числа я смотрю по расписанию, у меня тоже ничего нет, на третье тоже пока нет, — сообщила кассир, — при этом почему-то добавив, что билеты они начинают продавать за 14 дней до даты выезда, так что обращайтесь.

Корреспондент «ЮграPRO» обратился за комментарием к начальнику отдела автомобильного и железнодорожного транспорта  Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Юлии Бевзенко:

— Кто отвечает за перевозки? Перевозчик и отвечает, тот, кто осуществляет перевозки.

-Конкретный пример. Пассажиру нужно уехать из Ханты-Мансийска в Пыть-Ях 1 января, но Евгений Манько сказал, что у него выходной. Власть может как-то влиять на это хочу – не хочу?

— Я вам единственное могу сказать, что он там не единственный перевозчик, с которым можно доехать из Ханты-Мансийска до Пыть-Яха, это раз. Во-вторых, информацию узнавали непосредственно на автовокзале, а не у перевозчика. Перевозчику кто-то звонил? Спрашивал, поедет он, не поедет, по какой причине не поедет. Такие вопросы задавали перевозчику или представителю перевозчика? Скорее всего, не задавали, как я понимаю. Если есть такая проблема, конкретная ситуация, нужно обратиться в департамент, информационному агентству, неважно кому, без разницы, и мы в любом случае отреагируем.

Затем Юлия Геннадиевна записала контакты корреспондента «ЮграPRO», сказала, что разберется с перевозчиком, предварительно выяснив, должен ли он вообще ехать в это время. Обещала позвонить с результатом – звонит до сих пор.

Что тут скажешь? Все это выглядит более, чем странно. Судя по всему, чиновники Ханты-Мансийского округа свято верят в заклинания о том, что рынок все разрулит сам, только не надо ему мешать. Ой ли?

На маршруте Ханты-Мансийск – Пыть-Ях уже давно работает один перевозчик, поскольку муниципальный транспорт в округе чем дальше, тем более становится почти забытым воспоминанием. Приватизация, смысл которой, все отнять и присвоить (не поделить) все более занимает либеральные умы чиновников. Представьте картину, как заезжий иностранец, не купивший билет, начинает разыскивать перевозчика, узнавать, почему он не поедет, и что ему в незнакомой стране делать, если транспорт ни с того ни с того перестал работать? И, что самое удивительное, спросить-то не у кого и не с кого!

Рубрики: ПравдаPRO, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Заяц пишет:

    Перевозчик явно манкирует своими обязанностями — тогда на каком основании его привлекают? Штрафик в сотню тысяч быстро отрегулировал бы вопрос…А кто же отвечает за перевозки в Округе — ФИО, должность, телефон его и вышестоящего зам.губернатора…Вот тогда заскрипит телега…Улита едет…

  2. Был случай. пишет:

    Количество туристов в Ханты-Мансийске , как и в прошлом году не Новый Год, превысит всё население столицы Югры

  3. Хорда пишет:

    Не зря говорят рыба гниёт с головы,бывшая деревня зажралась,пора менять столицу ХМАО округа.Самое идеальное это Сургут- столица ХМАО!!!

  4. Александр пишет:

    Горожанин Хорда «о гнилой голове» Вы правы. Только о чьей? Если Вы голодный приезжайте в чумах накормят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑