Вторник, 25 февраля 2020 18+

Работающим без оформления пенсионерам грозит штраф 120 тысяч рублей

Опубликовано: 19 декабря 2019, 11:10 | Служба новостей ЮграPRO

Пенсионеры могут получить штраф до 120 тысяч рублей, если налоговые органы заподозрят их в мошенничестве. Под ним подразумеваются подработки или любое неофициальное трудоустройство, с которого граждане не платят налоги.

«Если у пенсионера есть дополнительная подработка, но при этом он получает пенсию с индексацией и надбавками, то его могут привлечь за мошенничество», — пишет издание UssurMedia. Налоговая инспекция предупреждает граждан, что по закону любые источники дохода должны облагаться налогом. Пенсионеры, которые скрывают от государства, что работают неофициально, могут получить штраф до 120 тысяч рублей. Также пенсионеров могут ждать исправительные работы либо лишение свободы до двух лет.

Сотрудники пенсионного фонда тщательно следят за пенсионерами, которые работают неофициально. Согласно закону, им необходимо указать дополнительные источники дохода, после чего они будут считаться работающими гражданами. В противном случае пенсионеров ждут ограничения со стороны налоговых органов. Эксперты фонда отмечают, что судебная практика по таким делам уже существует.

Ранее телеканал RT сообщал, что для восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году, государству потребуется выделить 368 миллиардов рублей.


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    вот тебе и Путин

  2. александр пишет:

    полный геноцид кто придумал это позорище пусть попробует хотябы прожить на пенсию не считая жкх и расходы на лекарство люди получают крохи по старости за свою ранее проделанную работу .в первую очередь спрос с работодателя и откуда знать человеку как он устроин если есть приказ и прочие формальности сделайте достойную пенсию для тех кто проработал 25 лет и больше а не всем одно пособие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑