Среда, 19 февраля 2020 18+

За год в Югре допустили более 400 нарушений в сфере обращения ТКО

Опубликовано: 18 декабря 2019, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

За год в сфере обращения ТКО Югры выявлено 442 нарушения закона. Об этом на совещании по обеспечению правопорядка в округе сообщил прокурор Евгений Ботвинкин.

По словам прокурора, нарушения были выявлены, в том числе в работе регионального оператора, который не везде организовал сбор и вывоз ТКО. Допущены случаи начисления платы за эти услуги без фактического их оказания.

«В целях их [нарушений] устранения внесено 181 представление. К дисциплинарной ответственности привлечено 60 человек, к административной – 2. По материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело», — отметил Евгений Ботвинкин.

Начальник отдела геологического надзора по Югре Северо-Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора Николай Мурашко рассказал, что ежегодно на территории Югры образуется около 500 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов.

«ТКО размещаются на полигонах и свалках. По состоянию на 1 декабря 2019 года в Государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО) на территории Югры зарегистрировано 69 полигонов, из них: 37 полигонов для размещения ТКО, 9 полигонов промышленных отходов, 23 смешанных полигона, 4 санкционированные свалки», — отметил представитель ведомства.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑