Среда, 21 октября 2020 18+

В Югре за продажу лекарств без рецепта за год закрыли 7 аптек

Опубликовано: 18 декабря 2019, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

За 11 месяцев 2019 года Арбитражным судом Югры внесено 9 решений о приостановлении лицензий на фармацевтическую деятельность по 7 аптечным организациям за продажу лекарств без рецепта. Об этом на заседании региональной антинаркотической комиссии сообщила глава территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Елена Левкина.

«По фактам нарушений рецептурного отпуска возбуждено 29 административных дел по фармацевтическим организациям, в том числе 28 административных дел по аптечным организациям Cypгyтa и 1 административное дело по аптечной организации Нефтеюганска. Общая сумма наложенных штрафов составила 968 тысяч рублей», — рассказала Левкина.

Отдельно участники заседания обсудили проблему так называемых «снюсов». Было отмечено, что на сегодняшний день в Югре официально не зарегистрировано ни одного случая отравления несовершеннолетних этим видом табачного изделия. При этом в образовательных организациях округа уже проводится профилактическая работа как с родителями, так и с детьми. Кроме того, было предложено организовать рейдовую работу по точкам, где осуществляется продажа «снюсов», с целью установления фактов продажи данного продукта несовершеннолетним. На федеральный уровень будет подготовлено предложение о запрете продажи данного вида табачного изделия в интернете.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑