Вторник, 20 октября 2020 18+

Нефтеюганец подбил подростка на преступление

Опубликовано: 18 декабря 2019, 8:16 | Служба новостей ЮграPRO

Полицейскими ОМВД России по г. Нефтеюганску установлено, что летом 21-летний местный житель, умышленно, осознавая, что своими действиями вовлекает несовершеннолетнего в совершение преступления, уговорил 16-летнего нефтеюганца совершить хищение имущества с территории одной из организаций города.

Таким образом, вступив в предварительный сговор, молодые люди незаконного проникли на территорию организации, откуда совершили хищение металлического кабеля. В планах злоумышленников было сдать похищенное в ближайший пункт приема металла, а вырученные средства в равных долях поделить между собой, но завершить свой умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

21-летний подозреваемый знал, что предложив пойти на преступление подростку, он преступает закон. В отношении нарушителя возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в быту. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Отметим, что ранее нефтеюганец попадал в поле зрения полиции за имущественные преступления.

По информации ОМВД России по г. Нефтеюганску

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑