Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Володин посоветовал Минздраву не учитывать ХМАО при создании статистики по зарплатам врачей

Опубликовано: 17 декабря 2019, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил исключить из общего списка регионов по зарплатам врачей ХМАО, ЯНАО, Чукотку, Москву и Петербург, а также не учитывать зарплаты руководителей медучреждений. Об этом он заявил, комментируя высказывание министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о средней зарплате врачей в России равной 79 тыс рублей.

«Для чистоты отношений: вы называли цифру средней зарплаты врачей 79 тыс рублей? Это именно что средняя по стране», — сказал спикер на заседании Совета законодателей, который прошел накануне. «Здесь наши коллеги присутствуют из разных регионов: В Костромской области какая средняя зарплата у врачей? В Псковской области?» — поинтересовался политик.

«У нас нет с вами таких средних зарплат», — подчеркнул Володин, заверив, что знает это по своему избирательному округу. «Ее нет и близко, и 70 нет, нет и 60», — продолжил он.

По словам Володина, реализация майского указа президента РФ предполагает, что зарплату врачей и медработников с высшим образованием требуется «довести до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе», а младшего — до 100%.

Отметим, несмотря на данные Тюменьстата о средней зарплате врачей в ХМАО равной 133 тыс рублей, врачи Когалыма на встрече с губернатором Комаровой в сентябре сообщали о том, что получают гораздо меньшую сумму — около 18 тыс рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑