Среда, 21 октября 2020 18+

Минфин предложил финансировать льготы для Приобского месторождения из ФНБ

Опубликовано: 17 декабря 2019, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Минфин РФ предложил правительству финансировать налоговые льготы для Приобского месторождения, которое совместно разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть», из Фонда национального благосостояния. Об этом сообщил сегодня, 17 декабря,  «Коммерсантъ».

Как сообщил изданию глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, ведомство предлагает кабмину новую схему по предоставлению налогового вычета по НДПИ для Приобского месторождения. По его словам, Минфин готов отказаться от введения НДПИ на попутный нефтяной газ по цене 385 рублей за 1 тыс. кубометров в качестве компенсации выпадающих доходов, но при этом предлагает ограниченное действие налогового вычета.

«Если цена нефти опустится ниже базовой, вычет предоставляться не будет. А между базовой и некой фиксированной ценой (сегодня это $65 за баррель) — это будет линейная возрастающая функция», — приводит издание его слова.

Напомним, «Роснефть» разрабатывает северную часть Приобского месторождения, а «Газпром нефть» — южную. Предоставить налоговые льготы для месторождения просил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он пояснял, что добыча запасов на данном месторождении пока является нерентабельной, а с помощью льгот рентабельность можно увеличить.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑