Среда, 22 января 2020 18+

США сняли санкции с двух компаний из Югры

Опубликовано: 14 декабря 2019, 8:16 | Служба новостей ЮграPRO

Минфин США исключил из санкционного списка (SDN-лист) две компании из Югры, следует из документа, опубликованного на сайте ведомства. Из списка Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) вывели ООО «Вертикаль», ООО «Юником» (оба — Ханты-Мансийский автономный округ). Также санкции сняли с ООО ЦАО (Курганская область).

В черный список все три компании попали 5 декабря, когда США ввели санкции в отношении группы российских хакеров Evil Corp., похитившей, по данным Минфина США, более $100 млн. В сообщении ведомства тогда отмечалось, что «Вертикаль», ЮНИКОМ и «Центр автообслуживания» принадлежат Денису Гусеву, которого Минфин США назвал одним из руководителей Evil Corp.

Ранее владелец «Вертикали» и ЮНИКОМ заявил журналистам, что его действительно зовут Денис Гусев, однако к хакерам он отношения не имеет и под санкции его компании попали из-за того, что в Управлении по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC, Office of Foreign Assets Control) спутали его с полным тезкой. По словам бизнесмена, у него и включенного в санкционный список Дениса Гусева совпадает даже отчество, однако разнятся даты рождения.

О непричастности к кибертехнологиям заявил и владелец «Центра автообслуживания» Александр Лелеков, сравнивший решение OFAC с розыгрышем. Решение об исключении компаний «Вертикаль», ЮНИКОМ и «Центр автообслуживания» из списка SDN в OFAC никак не объяснили.

Рубрики: Города, Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    хорошо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑