Среда, 22 января 2020 18+

Власти Югры взыскивают 195 млн рублей с семей, получивших поддержку в покупке жилья

Опубликовано: 13 декабря 2019, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры обратились в суд с исками о взыскании около 195 млн рублей с 329 семей, проживающих в регионе и ранее получивших компенсацию процентной ставки по региональным жилищным программам. Иски поданы после того, как выяснилось, что семьи при подаче заявки скрыли наличие у них квартир в собственности.

Как сообщает Ипотечное агентство Югры, обязательное условие предоставления из регионального бюджета компенсации процентной ставки по ипотеке — отсутствие у граждан жилья в собственности. Ранее генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель пояснил журналистам, что количество участников программ — более 12 тыс., а заявки на предоставление из регионального бюджета компенсации процентной ставки по ипотеке семьи подают более шести лет.

При этом возможность запросить сведения из Единого государственного реестра появилась у властей только в 2016 году. В результате Ипотечное агентство Югры проверяло участников жилищных программ только после получения ими права на субсидию.

Кроме того, по словам Чепеля, 386 семьям требования о возврате компенсации не будут предъявлены. В частности, по 90 семьям истек срок исковой давности, а по 296 установлена нуждаемость в жилом помещении на дату заключения трехстороннего соглашения о компенсации части процентной ставки либо факт сокрытия информации об ухудшении жилищных условий в течение пяти лет, предшествующих постановке на учет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глеб пишет:

    Пусть до копейки всё возвращают…мошенники…ещё на сайте список их разместите…чтоб шарлотанов знать.

  2. Аноним пишет:

    вот Чепель пусть и платит -это его вина.А люди заработали на квартиры в условиях севера и пора уже уезжать на юг……..в Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑