Среда, 22 января 2020 18+

В Югре построят автодорогу между Кондинским районом и городом Ураем

Опубликовано: 13 декабря 2019, 9:59 | Служба новостей ЮграPRO

Автомобильную дорогу от посёлка Половинка Кондинского района до города Урая достоят в 2020 году. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Новиков.

«То, что было ранее построено на этот участок дороги от посёлка Половинка до города Урая был сделан проект, там были земельные участки разделены, но я подробности вам сейчас не расскажу, тонкости и нюансы, но проектировали новый участок отдельно. По-моему, уже должна была завершиться экспертиза проекта. В программу строительство этой дороги поставили, и финансирование предусмотрели, дорогу построят, но были проблему с кадастровыми делами, которые приходилось устранять. Это межмуниципальная дорога и мы делаем проектирование. Деньги на строительство этой дороги выделены из бюджета автономного округа», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Андрей Новиков.

Автодорога меду двумя муниципалитетами Кондинским районом и городом Ураем строится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Для справки. На эту программу, рассчитанную до 2024 года, планируется направить порядка 39 миллиардов рублей, где большая часть (более 31 миллиарда) — это средства бюджета автономного округа. В работе задействовано три региональных проекта — «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». За эти деньги в нормативное состояние приведут 634 километра дорог. А кроме того, разместят 24 автоматических пункта весогабаритного контроля транспортных средств на дорогах и в два раза увеличат количество стационарных камер фиксации нарушений ПДД. В итоге на территории Югры число погибших в ДТП снизится в 3,5 раза — до четырех человек на 100 тысяч населения, опасных участков станет в два раза меньше, а нормам будут соответствовать уже 88,27 процентов всех автомобильных дорог.

Рубрики: Кондинский район, Урай, Экономика.


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но и нужно заасфальтировать улицы п. Половинка а то летом сплошной дым от песка который забивает уши, рот……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑