Вторник, 20 октября 2020 18+

Ты их в дверь, они в окно. Мигранты в Сургутском районе селятся не законно

Опубликовано: 12 декабря 2019, 7:57 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району выявлены очередные факты фиктивной постановки на учёт иностранных граждан.

В п. Солнечный жительница 1990 года рождения поставила на учёт гражданку, прибывшую в страну из Республики Киргизии, и её двух несовершеннолетних дочерей, без намерения предоставить жильё для проживания.

Аналогичное преступление совершила 29-летняя жительница п. Федоровский, зарегистрировав у себя гражданина Республики Казахстан.

Отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3. Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Согласно действующему законодательству за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишения свободы сроком до трёх лет.

В отношении злоумышленниц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации ОМВД России по Сургутскому району


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑