Вторник, 2 июня 2020 18+

Пыть-Ях — территория обмана

Опубликовано: 11 декабря 2019, 8:21 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась женщина 1971 года рождения, которая в результате действия мошенников лишилась 290 тысяч рублей.

Так, потерпевшей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк» и сообщил, что с банковской карты югорчанки была попытка незаконного перевода денежных средств. Служба безопасности заблокировала данную операцию, но преступники получили доступ ко всем счетам в сторонних банках.

Мужчина уверил, что с женщиной в скором времени свяжутся из службы безопасности и ей необходимо будет пройти особую процедуру безопасности и блокировки счетов. Также злоумышленники убедили потерпевшую скачать специальное приложение «Тeam Viwer».

Заявительница установила данное приложение и в скором времени с ней созвонилась девушка и предупредила, что все денежные средства на счетах будут переводить на специально открытый ими счет для сохранения от мошеннических действий, но для этого нужно будет подтверждать каждое смс-сообщение, которое будет приходить на мобильный телефон.

Таким образом, мошенники списали со счетов заявительницы 296 тысяч рублей.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

По информации ОМВД России по г. Пыть-Яху

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑