Суббота, 25 января 2020 18+

Отстранение России от олимпиад не помешает провести мероприятия FIDE в Югре

Опубликовано: 11 декабря 2019, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Исполком Всемирного антидопингового агентства лишил РФ на четыре года права как проводить крупные международные спортивные соревнования, так и подавать заявки на их проведение. Президент федерации шахмат РФ Андрей Филатов сообщил, что решение WADA не помешает провести в объявленные ранее сроки соревнования под эгидой FIDE.

«Все соревнования FIDE в нашей стране пройдут в объявленные ранее сроки, — заверил Филатов​​​.

Также исполком WADA решил не только отстранить российских спортсменов от участия в ОИ на четыре года, но и допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта, только «чистых» атлетов из РФ в нейтральном статусе — без национального флага и гимна.

«В конце декабря этого года мы ждем любителей шахмат в Москве на чемпионате мира по рапиду и блицу под патронажем короля Салмана», — добавил Андрей Филатов.

Напомним, как стало известно в начале ноября, из-за неготовности округа в Ханты-Мансийске в 2020 году состоится лишь церемония открытия Олимпиады и конгресс ФИДЕ, а основная часть мероприятия перенесена в Москву. Также в Ханты-Мансийске пройдет первая шахматная паралимпиада.

Отметим, на постройку спорткомплекса, предназначавшегося для проведения Шахматной олимпиады, власти Югры выделили уже более 3 млрд рублей.

Рубрики: Города, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑