Среда, 22 января 2020 18+

РЖД пообещали полностью обновить пассажирские вагоны в Югре до 2023 года

Опубликовано: 8 декабря 2019, 8:13 | Служба новостей ЮграPRO

РЖД до 2023 года пообещали полностью обновит пассажирские вагоны, использующиеся на пригородных маршрутах в ХМАО. Это следует из соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2020 — 2022 годы между правительством региона и ОАО «РЖД», которое подписали накануне губернатор Югры Наталья Комарова и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников в Сургуте.

«При участии Югры компания «РЖД» осуществляет обновление подвижного состава для пассажирских перевозок. В этом году приобретено три современных вагона, один из них адаптирован для маломобильных граждан. В течение трех ближайших лет будет приобретено еще 18, таким образом, он полностью будет обновлен. Всего в пригородном железнодорожном транспорте задействован 21 вагон», — сообщил департамент общественных и внешних связей Югры по итогам подписания.

По словам главы региона, для ХМАО важно сохранение доступности пассажирских перевозок пригородным железнодорожным транспортом.

«У нас девять маршрутов, они востребованы. Из бюджета автономного округа датируется стоимость билетов для пассажиров до 74%», — напомнила Комарова.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Корректор пишет:

    Во фразе Комаровой (цитата) слово «дАтируется» напрягает — есть слово «Дотация» — это так шутят с языком?

  2. Пенс пишет:

    Обновление с курьерской скоростью — 7 вагонов в год…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑